Nel cuore della Piana del Sele sorgono numerose aziende agricole e casearie specializzate nell’allevamento della bufala campana. I prodotti caseari di questa zona, in particolare la mozzarella di bufala DOP, rappresentano l’elemento di congiunzione tra i profumi del mare e della montagna. Presso le aziende locali dove tutto avviene a km 0, la lavorazione dei formaggi è a mano e dove si sperimentano nuovi sapori, è possibile partecipare a:
- Visita aziendale che include: allevamenti e stalle, laboratori di lavorazione della mozzarella, laboratori di lavorazione artigianale di oggettistica in pelle di bufala
- Visita museo contadino aziendale
- Degustazione di prodotti aziendali: latticini, formaggi e derivati
Informazioni utili:
- È possibile optare tra varie proposte di visita
- È possibile prenotare la visita durante tutto l’anno
- Durata della visita: 1h e 30 min. circa
- Si consiglia di effettuare la visita di mattina per assistere alla lavorazione della mozzarell
- È possibile offrire il servizio di visita anche ad una singola persona
- È possibile pranzare con un gruppo di massimo 50 persone presso la residenza settecentesca annessa all’azienda
Nelle vicinanze, con Terre di…viaggi e territorio, puoi:
- Visitare l’area archeologica di Paestum
- Visitare il borgo di Agropoli
- Visitare il borgo di Castellabate